От величественных ванн на ножках до роскошной мебели, ушедшие в прошлое туалетные принадлежности десятилетий или даже столетий побеждают современных домовладельцев и возвращаются в ванных комнатах жилых домов по всей стране.

Ванна на ножках в ванной
Популярный акцент в ванных комнатах 19 века, ванна на ножках продолжает вызывать фурор и сегодня, ценимая за свой классический силуэт, глубокую раковину и сильно украшенные ножки. Эта ванна на ножках, окруженная двумя вместительными гранитными столешницами , источает старосветскую элегантность благодаря серебряным ножкам и ручной насадке для душа.

Раковина на пьедестале в ванной комнате
Чистые линии и нетронутая фурнитура цвета слоновой кости определяют эту традиционную ванную комнату, но именно форма раковины на пьедестале привлекает внимание своим неожиданным визуальным разнообразием. В то время как раковины на пьедестале занимают меньше визуального (и фактического) пространства, чем полный туалетный столик, им не хватает места для хранения, которое предоставляет туалетный столик. Тем не менее, многие конструкции пьедесталов включают в себя широкие выступы, на которых можно разместить предметы первой необходимости для ванны и душа .


Консольная раковина в ванной
В качестве стильной альтернативы раковине на пьедестале домовладельцы, склонные к ностальгии, могут выбрать консольную раковину - конструкцию, в которой раковина установлена ​​не на одной, а на двух тонких ножках. Ножки веретена и извилистые изгибы этой раковины смягчают вид кирпичной плитки в деревенском стиле позади нее и находят свое дополнение в круглом косметическом зеркале, парящем в нескольких дюймах над раковиной.

Мебель в ванную
Мебель в ванной? Эта концепция может показаться странной для современного уха, но когда-то такой выбор дизайна представлял собой вершину моды. Эта ванная комната в викторианском стиле успешно возрождает роскошную концепцию с помощью коллекции достойной  мебели . Изысканная ванна на ножках с золотыми напольными смесителями производит поразительное впечатление сама по себе, но именно красивая скамья, искусно обитые стулья и туалетный столик делают это место уединением, подходящим для королевы.


Темный цвет стен в ванной
Если вы стремитесь к винтажной эстетике, откажитесь от заурядных  нейтральных тонов  в пользу богатых цветов, таких как драматическая бирюза, выбранная для этого спокойного пространства. Смелая цветовая палитра продолжается по всей комнате, что очевидно в ванне из черного дерева на ножках, зеленых мраморных столешницах и темных полах из твердых пород дерева. Благодаря широким окнам, из которых открывается вид на зелень, в помещении не возникает приступов клаустрофобии.

Окрашенные раковины в ванной
Раковина обычно является последним местом в ванной, где вы можете подумать о добавлении изюминки стиля, но, возможно, это должно быть первое место. Украшенные замысловатым бело-голубым узором, вдохновленным ручной росписью мексиканской керамики Талавера, раковины, установленные в этом туалетном столике в стиле Джека и Джилла, превращаются из чисто функциональных акцентов в завораживающие произведения искусства.


Шестиугольная плитка для пола в ванной комнате
Кремовые стены, безупречная белая ванна на ножках и деревянная ширма создают картину непритязательной красоты в этой успокаивающей ванне. В основе всего этого лежит кристально белая восьмиугольная напольная плитка  с черными точками, которые радуют глаз и заряжают энергией.

Золотое зеркало в ванной
Позолоченные акценты, символы богатства, власти и изысканности, веками украшали как общественные, так и частные пространства. Эти царственные элементы дизайна одинаково хорошо подходят для современных ванных комнат. Только посмотрите, как красиво это круглое зеркало в золотой оправе смотрится на фоне элегантных неброских  обоев !


Двусторонняя раковина в ванной комнате
Раковины с двумя кранами, в отличие от более современной конструкции с одним краном, были распространены в Соединенных Штатах в 19 и начале 20 веков. Они по-прежнему являются основным продуктом в ванных комнатах по всей Великобритании, хотя в США они чаще встречаются в исторических домах. Но если вы ищете более винтажную  ванную комнату , примите английские традиции. Этот классический пример - раковина с декоративной плетеной окантовкой и двумя высокими кранами - подчеркивает стиль ванной комнаты, не ограничивая ее полезность.


Витражи в ванной
Хотя витражи окна часто рассматриваются как чисто эстетический акцент, в интимной обстановке ванной комнаты они могут обеспечить необходимую приватность и уединение. В этой обширной ванной комнате витражи с цветочными мотивами пропускают солнечный свет, скрывая купальщиков от посторонних глаз. 


Металлическая фурнитура в ванной
Вам не нужно дооснащать старую ванну новыми приборами и приборами, чтобы воссоздать роскошную атмосферу прошлых лет. Возьмите пример с этой индивидуальной ванны, которая во многом приобретает привлекательность благодаря декоративной фурнитуре с отделкой в ​​стиле ретро. Мелкие детали, от ручки смыва унитаза до латунной лейки душа, создают царственную атмосферу при относительно скромном бюджете.

Занавеска вокруг ванны
Вы жаждете уединения в душе, но не можете расстаться со своей классической ванной на ножках? Вдохновитесь этим умным дизайном и повесьте красочную штору на потолочной штанге. Задерните шторы, когда вы принимаете душ или даже когда вы принимаете ванну, чтобы обрести безопасное чувство  уединения  и забыть о своих заботах.