Вероятно, мы были правы, оставив после себя многие отличительные черты вчерашнего дома, но пора пересмотреть эти 15 некогда популярных деталей не из-за их новизны, а из-за их практичности.
Голландские двери

Голландские дверные стили
Голландские двери, популярные среди голландских поселенцев 18 века в Нью-Йорке и Нью-Джерси, разделены горизонтально посередине; откройте только верхнюю часть, чтобы не допустить животных, впуская свет и воздух. Сделать свой собственный несложно. Распилите любую деревянную дверь пополам, затем прикрепите каждую половину к дверной коробке с помощью двух петель за штуку. Простой скользящий болт соединяет верх и низ в виде единой сплошной панели.

Спальные веранды

Спальное крыльцо
Спальные веранды стали популярны в 20 веке, когда их отстаивали медицинские работники, которые считали, что свежий воздух, который они дают, укрепляет иммунную систему. Такие веранды уже были популярны на Юге и Западе, где спать на открытом воздухе было прохладнее и комфортнее. Чтобы узнать, как превратить террасу, балкон или крыльцо в спальную веранду, ознакомьтесь с этими рекомендациями .


Окна фрамуги
Фронтальные окна - это те стеклянные панели, которые вы видите над дверями в старых домах, особенно построенных в стилях Mission или Arts and Crafts. Они допускали естественное освещение в коридоры и внутренние помещения до появления электричества и циркулировали воздух, даже когда двери были закрыты для уединения. Сегодня фрамуги служат обеим целям, и, конечно же, красота стекла неподвластна времени.

Желоб для белья
Если ваша спальня находится на два этажа выше стиральной и сушильной машин, вы можете воскресить еще одну почти забытую особенность старых домов: лоток для белья. Если вы хотите построить свою собственную одежду, сварите листовой металл вместе, чтобы создать пандус, или используйте отрезки очень большой трубы из ПВХ, чтобы сформировать трубу, которая заканчивается в вашей прачечной. Независимо от вашего подхода, установка желоба для стирки привносит простоту использования технологий в одну из бесконечных рутинных дел жизни.


Скребки для ботинок
Когда повозки, запряженные лошадьми, были обычным средством передвижения, скребок для ботинок у входной двери был реальной необходимостью. Поскольку асфальтированные дороги заменили грязь, а шины заменили копыта, скребок для ботинок вышел из строя. Сегодня вы все еще можете найти чугунные прутья в традиционном стиле, встроенные в кирпичную кладку на многих крыльцах, хотя многие современные деревянные, резиновые или пластиковые скребки были дополнены щетками для удаления мусора со всех сторон.


Домофоны

домашняя система внутренней связи
Системы внутренней связи могут напоминать вам The Brady Bunch, но эти устройства 1970-х годов могут быть полезны, даже если у вас нет шести детей, собаки и Алисы. Системы состоят из базовой станции и нескольких удаленных модулей, а новейшие домофоны способны передавать музыку по всему дому. Если вы предпочитаете избегать проводного подключения, выберите вместо этого телефонную систему со встроенной функцией внутренней связи.

Карманные ставни
Северо-восточные дома 18 и 19 веков имели стены исключительной толщины (поскольку они часто были кирпичными), обеспечивая глубокий оконный косяк, в проемах или карманах которого можно было разместить целые внутренние ставни. Пора вернуться к этим продуманным архитектурным деталям, потому что внутренние ставни обеспечивают не только уединение, но и изоляцию или тень, когда элементы действительно начинают давить.


Телефонный уголок
Раньше, когда телефоны были большими и громоздкими, в домах часто были специальные уголки для размещения громоздких устройств. Хотя размер этих громоздких предметов антиквариата - это то, что потребовало их собственного отверстия в стене, выделение специального места для телефона не кажется такой уж плохой идеей даже сегодня. В конце концов, большинство из нас проводят последние пять минут перед тем, как выйти из дома, крича: «Где мой сотовый ?!»


Кухонный лифт
Эти небольшие грузовые лифты, удобные для перевозки вещей, таких как белье и еда, с этажа на этаж, приобрели популярность в 19 веке. Хотя сегодня их можно увидеть в основном в ресторанах и школах, кухонный лифт можно установить во многих многоуровневых домах и дополнить его электродвигателями, системами автоматического управления и большей индивидуальностью, чем это было возможно в прежние времена.

Почтовый слот
Почтовый отсек долгое время использовался в качестве основного продукта входной двери, и образ дружелюбного соседского почтальона, скользящего через прорезь письмами, все еще сохраняется по сей день. Однако с ростом онлайн-оплаты счетов и упадком USPS почтовые ящики - такие элегантные и безопасные - больше не используются повсеместно. Добавьте немного шика и полезности своей входной двери, установив ее!


потолочный медальон
Потолочные медальоны, популярные в домах среднего и высшего класса в 19 веке, были разработаны, чтобы добавить архитектурный интерес и красоту комнате. Обычно их ставили над люстрой, чтобы свет подчеркивал их нежный узор. Традиционно сделанные из нежного папье-маше или тяжелых материалов, таких как железо или мрамор, сегодня вы можете получить такой же вид с потолочными медальонами из пенопласта, пластика или светлого дерева.

Корневой погреб
Если вы живете в климате, где зимой земля замерзает, вы можете воспользоваться современной зеленой тенденцией и построить старинный погреб. По сути, он состоит из вырытия ямы во дворе около 7 футов глубиной, установки прочной инфраструктуры и крыши и засыпания ее землей. В результате получилось место для хранения, где вы можете хранить большое количество зимних овощей, таких как картофель, кабачки и капуста, консервированными и готовыми к употреблению в холодные месяцы.


Ванны на лапах

Ванна для ног с когтями
На них приятно смотреть, и они обеспечивают более глубокое замачивание, чем большинство современных ванн. Поэтому, если в вашей ванной комнате достаточно места, подумайте о том, чтобы добавить в свою жизнь роскошь ванны на ножках. Или, если вы захотите, поставьте одну на улице в саду или на террасе, чтобы вы могли искупаться под звездами. Вы можете недорого найти много когтей на складах, которые при небольшом количестве тонкой очистки (и, возможно, краске для фарфора) будут выглядеть как новые. Вернее, старый.


Рамфорд Камин
Генри Дэвид Торо однажды посчитал свой камин Рамфорд современным удобством, которое часто упускалось из виду его современниками. Распространенные в начале и середине 1800-х годов камины Рамфорда высокие и не очень глубокие, что позволяет им отражать большую часть тепла, выделяемого при сжигании дров, обратно в комнату. С ростом цен на топливо эта старая конструкция снова становится популярной как способ сэкономить реальные деньги в современную эпоху.

Формование рельсов для картин

Рельсы для картин были установлены в основном в таунхаусах Новой Англии и Юга в викторианскую эпоху и позволили повесить произведения искусства на гипсовые стены, которые могли разрушиться под действием молотка и гвоздя. Сегодня их можно установить в качестве визуально привлекательных элементов дизайна, позволяющих уникальным образом развешивать произведения искусства. Выровняйте молдинг по верху окон и покрасьте потолок в цвет, который соответствует перилам для картин.