С этой двухстворчатой ​​голландской дверью удобно контролировать движение в любой комнате вашего дома.

Домовладельцы, у которых есть пушистые друзья, знают, что вам нужно оторвать взгляд от домашних животных только на минуту, прежде чем они уйдут и / или попадут в беду. Именно этого и боялся Крис Кауфман, когда кормила двух своих буйных собак, которые неслись хулиганства и соревновались за корм, если их подавали вместе. Канадский домашний мастер сначала использовал выдвижные детские ворота, чтобы отделить клыков во время кормления, но быстро обнаружил, что ворота блокируют весь  трафик в прачечную, а не только собак, и их было нелегко установить или снять. В поисках более удобного решения она объединила свои столярные изделия и расходные материалы на 30 долларов в самодельную голландскую дверь, которая могла закрываться и запираться, чтобы забаррикадировать ее собак во время еды.

Голландская дверь не только предлагает здесь элегантное и эффективное решение, но и простота и доступность проекта DIY заслуживают аплодисментов: они проистекают из лукавого решения домовладельца переделать существующую распашную дверь. С помощью своей циркулярной пилы профессиональный плотник прорезал 8-футовую дверь из черного дерева через ее середину в традиционную голландскую дверь; бортик из сосновой доски, прикрепленный к нижней половине, визуально разделяет две части, а также закрывает видимую полость пустотелой двери осталось от распиловки. Наконец, она добавила к конверсии разумный выбор оборудования. Вместо того, чтобы тратить деньги на новую дверную ручку, она изобретательно переместила существующую ручку с верхней части в нижнюю половину голландской двери, сделанной своими руками. Два новых дополнения: простая скользящая защелка, которая соединяет две двери вместе, когда это необходимо, и настенный магнитный ограничитель двери, предотвращающий раскачивание верхней двери, когда ее оставляют открытой.

Недорогая переделка двери прачечной Кауфман спасла ее от того, что она потратила сотни долларов на встроенные собачьи ворота, но проект может сделать гораздо больше, чем просто предотвратить собачьи катастрофы. Он одинаково практичен, как детская калитка, окно, выходящее на ваших детей в соседней комнате, или точка входа для естественного света, проникающего из соседней комнаты. К тому же, помимо функционального назначения, эта динамичная голландская дверь своими руками представляет собой визуально уникальный элемент декора, превращая любой порог в впечатляющий парадный вход