Раздвижные двери для шкафов - обычное дело в американских домах, но это не обязательно означает, что они лучший вариант. Если вы ищете альтернативу для экономии места, которая улучшит внешний вид ваших шкафов и обеспечит более легкий доступ к их внутреннему пространству, тогда подумайте об установке складывающихся вдвое дверей для шкафов.

Дизайн и работа
Все складывающиеся вдвое дверцы для шкафов похожи по конструкции и состоят из двух симметричных дверных панелей, которые выдвигаются наружу из центральной шарнирной петли. Устанавливаемые по бокам проема шкафа, эти двери обеспечивают доступ ко всему шкафу, а не к его половине за раз, как в случае с раздвижными дверями. Кроме того, поскольку двустворчатые двери не раскачиваются, они занимают меньше места на полу, чем обычные распашные двери, что делает их идеальными для установки в ограниченном пространстве, например в коридоре.

Параметры стиля
Складные дверцы для шкафов просты в установке и предлагают множество вариантов, в том числе:

Базовый внешний вид плоской панели
Традиционные шестипанельные конструкции
Панели в виде жалюзи или ставен
Современные зеркальные панели
Двери со стеклянными вставками
Некоторые работы лучше оставить профессионалам


Покупка комплектов дверей с двойным сложением
Большинство крупных магазинов товаров для дома продают двустворчатые двери для шкафов стандартных размеров, чтобы они соответствовали типичному проему; многие также продают комплекты по разумной цене, в которые входят дверные панели, монтажные направляющие, монтажное оборудование, дверные ручки или ручки .

Эти комплекты содержат схемы, на которых показано, как оборудование должно быть размещено на дверной коробке и на дверных панелях. Следуя схеме, вы убедитесь, что детали установлены правильно и двери работают правильно.

Большинство предприятий розничной торговли также предлагают складывающиеся в два сложения двери по индивидуальному заказу, размер которых может соответствовать практически любому проему - для более широких проемов может потребоваться несколько комплектов дверей.

Установка двустворчатых дверей
Первый шаг при установке двустворчатых дверей шкафа - это измерить проем двери шкафа и приобрести комплект нужного размера. Общий размер обеих дверей должен быть примерно на дюйм меньше общей ширины проема и на один-два дюйма меньше высоты дверной коробки. Это необходимо для того, чтобы оставить достаточно места для оборудования.

Для установки дверных направляющих:
Используйте винты, чтобы установить верхнюю направляющую, поместив ее так, чтобы конец направляющей касался той стороны дверной коробки, где вы хотите, чтобы дверная панель располагалась при открытии.
Таким же образом установите нижнюю направляющую, следя за тем, чтобы конец направляющей касался той же стороны дверной коробки. (Обратите внимание, что некоторые комплекты оборудования имеют нижний шарнир, который крепится к дверному косяку, а не к полу.)
Следующим этапом является вставка дюбелей в предварительно просверленные отверстия в верхних частях дверных полотен. Ознакомьтесь с инструкциями по установке, чтобы узнать, какие типы дюбелей входят в ваш комплект. Обычно существует несколько разных типов дюбелей, каждый из которых выполняет свою функцию.
На одном дюбеле должен быть регулировочный винт, позволяющий регулировать высоту двери; этот дюбель следует поставить у боковой стенки снизу. Между тем, неподвижные дюбели должны быть размещены в верхней и нижней части дверной панели, на стороне, наиболее удаленной от петли. Наконец, вставьте дюбель с пружиной в сборе в верхнюю часть дверной панели, которая находится ближе всего к боковой стене.
После установки дюбелей установите дверные панели на верхние и нижние направляющие и отрегулируйте винты, чтобы отцентрировать двери.
Убедитесь, что двери открываются и закрываются правильно. После того, как двери выровнены по центру, затяните всю фурнитуру и установите дверные ручки или ручки.
На протяжении всего процесса рекомендуется обращаться к инструкциям производителя для получения подробной информации, относящейся к вашему индивидуальному комплекту.

Установка двустворчатых дверей - это простой и доступный проект на выходные для большинства домашних мастеров, который улучшит внешний вид и доступность ваших шкафов.