Почти никакая другая часть вашего дома не подвергается такому воздействию, как входная дверь. Здесь вы приветствуете друзей и семью, обслуживаете (или пугаете) трюков и наслаждаетесь песнями праздничных гимнов. Входная дверь многое говорит о том, кто живет внутри.

Есть головокружительное разнообразие вариантов входных дверей, как по стилю (панельные, двойные, арочные), так и по конструкции (дерево, стекловолокно, металл). Выбор прихожей может оказаться сложной задачей, но, к счастью, есть несколько практических вопросов, которые помогут направить процесс принятия решений.

Стиль
Ваша входная дверь должна архитектурно гармонировать с остальной частью вашего дома. Но вы также можете воспользоваться возможностью, чтобы этот элемент сказал что-то о вас. Вы традиционный тип? Возможно, вам подойдет классическая шестистеночная дверь. Причудливее? Возможно арочная дверь с витражом. Каждый найдет что-то для себя, так что не стесняйтесь выражать свои мысли.

Размер
Стандартная одностворчатая дверь обычно имеет ширину 32–36 дюймов. Ваш подъезд стандартный? Или потребуется что-то побольше, например, одинарная дверь сверхширокой ширины 42 дюйма? Кроме того, есть двойные двери. Кроме того, вход может охватывать не только дверь, но помните, что декоративные элементы (например, боковые панели или застекленный фрамуг) требуют надлежащего обрамления для поддержки.

Материал
Большинство современных дверей изготавливаются из дерева, стекловолокна или стали.

Дерево:  Ничто не сравнится с естественной красотой дерева, но это не дешево или легко. Поскольку древесина чувствительна к влаге и солнцу, ее состояние следует проверять не реже одного раза в год. Современные деревянные двери, как правило, представляют собой сэндвич из шпона поверх деревянного или стального сердечника (для снижения стоимости и минимизации коробления).

Стекловолокно:  двери из стеклопластика доступны по цене и долговечны. Они могут годами обходиться без подкраски, поэтому они особенно хорошо подходят для суровых климатических условий. Как правило, двери из стекловолокна имеют пенопласт - отличный изолятор.

Сталь:  Сталь прочная, не трескается и не деформируется, но может вмятин. Небольшие повреждения можно исправить с помощью комплектов для ремонта кузова, но большие вмятины могут потребовать замены. В зависимости от сердечника стальная дверь может иметь большую энергоэффективность. Но сталь действительно проводит температуру, поэтому ее характеристики не будут оптимальными в экстремальных климатических условиях. Сталь - один из наименее дорогих вариантов, но есть компромисс в более коротком сроке службы.

Стоимость
Как и большинство инвестиций в ваш дом, покупка входной двери предполагает предварительную стоимость и долгосрочную стоимость. Убедитесь, что вы хорошо осведомлены об энергоэффективности, требованиях к обслуживанию и ожидаемом сроке службы двери, которую вы выбираете. Все это влияет на долгосрочные затраты на содержание вашего подъезда.

Какую бы дверь вы ни выбрали, используйте цвет, фурнитуру и аксессуары для прихожей, чтобы сделать ее своей собственной.